Производственные комплексы
В разделе всего: 1 объект
Показать объекты на карте
Сортировать по:
Софийская ул., д. 93
Софийская ул., д. 93
  • 2300 м²
  • Да
  • Более 60 кВт.
Продажа производственных комплексов

Одним из самых крупных сегментов рынка недвижимости Санкт-Петербурга является продажа производственных комплексов. Это достаточно выгодный объект для вложения средств вследствие возросшего спроса на промышленные помещения, в особенности при наличии развитой транспортной инфраструктуры и всех необходимых коммуникаций.

Купить производственный комплекс?

Подходить к покупке коммерческой недвижимости, как и к любой другой, следует максимально внимательно и ответственно. Продажа производственных комплексов в СПб может осуществляться как через агентство, так и напрямую от владельца, без посредников. При выборе производственных помещений рекомендуется обратить внимание на такие важные нюансы, как:

  • Общая площадь, размеры цехов и складов, метраж офисных помещений и территории вокруг объекта. При этом покупателю следует учесть особенности будущего производства, чтобы понять, подойдет ли комплекс установленным нормам и достаточно ли будет площади, чтобы разместить производственные мощности.
  • Транспортная развязка для автомобилей и техники. Производственные комплексы в Санкт-Петербурге – это в основном площади с предусмотренными подъездами для крупногабаритного транспорта и площадкой для погрузки-разгрузки товаров.
  • Близость общественного транспорта. Этот критерий важен для сотрудников предприятия, и если производственный комплекс отдален, владельцу следует предусмотреть собственный транспорт для доставки работников.
  • Наличие инженерных коммуникаций. Продажа производственных комплексов в Санкт-Петербурге осуществляется как с уже подведенными системами отопления, водоснабжения и водоотведения, так и без них. Следует учесть, что наличие коммуникаций позволит в более краткие сроки начать производство и получать прибыль.

Также нужно удостовериться, что помещения соответствуют пожарным нормам. Это будет гарантией безопасности находящихся там людей и всего бизнеса.

Прежде чем купить производственный комплекс в СПб, целесообразно ознакомиться со всеми актуальными предложениями рынка недвижимости. В большом количестве представлены старые заводские помещения, но также достаточно много и современных вариантов. Последние больше всего подойдут для организации собственного дела при минимальных вложениях.

Также для будущей выгоды можно купить производственный комплекс в Санкт-Петербурге большей площади, чем необходимо для бизнеса. Ведь незадействованные помещения можно сдавать в аренду и получать регулярную прибыль, зарабатывая на успешном вложении. И, конечно же, приобретать площади следует исключительно у продавцов либо проверенных агентств, чья репутация безупречна. Так вы сможете быть уверены в безопасности сделки и ее юридической силе.