Таунхаусы
В разделе всего: 1 объект
Район
Показать объекты на карте
Сортировать по:
Белоостровская 51, 120 м2
Белоостровская 51, 120 м2
  • 120 м2 м²
  • 2 комнаты
  • 1 этаж
Аренда таунхауса в Санкт-Петербурге

В последние годы как долгосрочная, так и временная аренда таунхауса в Санкт-Петербурге стала достаточно востребованной услугой. Это оптимальный выбор для тех, кто предпочитает свежий воздух в пригороде, но не имеет денег для покупки участка. Это – компромисс между квартирой в мегаполисе и полноценным загородным домом.

Таунхаус – это многоуровневый коттедж в объединенных зданиях. Их продажа занимает большой сегмент рынка. Самыми востребованными считаются коттеджи в районах: Приморский, Курортный, Петродворцовый, Пушкинский.

Это отдельные малоэтажные застройки, которые состоят из 1-5 домовладений с индивидуальными входами и высотой в 2-3 этажа. Во многих коттеджах предусмотрены встроенные гаражи и каждому арендатору принадлежит свой участок земли (от 0,5 соток до 5 соток). При этом здания располагаются вблизи Санкт-Петербурга (не более 20 км от города, чтоб было удобно добираться).

Важные нюансы, на которые нужно обратить внимание при аренде таунхауса

Арендовать таунхаус в СПб можно на нашем сайте, минимальная цена на аренду стартует от 30 000 рублей и может подниматься до 210 000 в месяц. Площадь составляет от 44 м2 до 250 м2. Таунхаусы обычно имеют стандартную планировку и часто сдаются уже меблированными. Классический вариант планировки первого этажа:

  • гостиная
  • кухня
  • кладовка и другие технические площади
  • санузел

На втором и третьем этаже могут располагаться спальни, детские и гостевые комнаты, рабочий кабинет. Кроме того, каждое здание обычно предполагает наличие лестницы. Об этом стоит помнить, если аренда таунхауса в СПб предназначается для семьи с маленькими детьми или пожилыми родственниками.

Арендовать таунхаус в Санкт-Петербурге не сложно, важно определиться с классом жилья, районом аренды, расположением самого дома в поселке, размером земельного участка – от этих факторов будет зависеть цена съема. Таунхаусы боле высокой стоимости могут предусматривать баню на участке, бильярд. Развитая инфраструктура и транспортная доступность значительно влияют на цену аренды. Таунхаусы предусмотрены для круглогодичного проживания, поэтому обязаны быть подключены к магистральным сетям. Обязательно должны быть подключены водопроводная и канализационная системы, электроэнергия. Все коммуникации должны быть центральными, чтобы не возникали проблемы с подачей тепла, воды, электричества.

При съеме такого жилища необходимо заключить стандартный договор аренды с указанием сроков проживания, форс-мажорных обстоятельств, прочих условий, и внести предоплату.