Дома
В разделе всего: 1 объект
Продажа домов в Санкт-Петербурге

Продажа домов в Санкт-Петербурге – процедура, которая проводится реже, чем продажа квартир. Это обусловлено высокой стоимостью домов и загородных участков. Однако с помощью нашего сайта можно найти наиболее подходящий вариант по доступной стоимости. Продажа домов в СПб актуальна практически для всех районов. Оптимальными районами для покупки частных домов считают: Ломоносовский, Гатчинский, Выборгский и Приозерский.

Купить дом в Санкт-Петербурге

На нашем сайте вы можете просмотреть выгодные варианты и определиться, где именно вы хотите купить дом в Санкт-Петербурге. В зависимости от выбранного места расположения будет формироваться окончательная стоимость сделки. Высокая цена на покупку дома в СПб наблюдается в Центральном районе, Приморском и Петродворцовом. Наименее востребованы районы с чрезмерным заселением и промышленные.

Многие потенциальные покупатели отдают предпочтение небольшим загородным коттеджам – это выгодное решение и отличный выбор между квартирой и дорогими загородными домами. Коттеджные поселки пригодны для круглогодичного проживания, оборудованы всеми необходимыми коммуникациями и находятся недалеко от города.

Купить дом в СПб или за городом – решать вам, однако, если выбирать коттеджи в пригороде, можно значительно сэкономить. Часто такие дома продаются на стадии постройки, и их стоимость ниже на 20-30%. В поселках за застройщиком документально закрепляется обязательство возводить инфраструктуру и дополнительные постройки – заборы, гаражи или парковки, бани – все в одном стиле. В таких поселках строятся индивидуальные дома для одной семьи, также есть объединенные помещения – дуплексы, таунхаусы или квадроксы. Это здания до 5 этажей с отдельными входами, встроенными гаражами и небольшими участками перед входом. Есть отдельные проекты, где реализуется только земля, а покупатели строят на них все, что им заблагорассудится.

При покупке дома в Санкт-Петербурге следует обратить внимание на такие нюансы:

  • Земля под постройку коттеджей должна иметь статус «Индивидуального строительства жилья». Недобросовестные застройщики могут вводить в продажу недвижимость, построенную на земле со статусом «Для сельскохозяйственного использования».
  • Наличие в проекте застройщика четких границ межевания.
  • Предусмотрена ли социальная инфраструктура (автостоянки, магазины, школы, детские сады, парки, аптеки, детские площадки).
  • Ограждена ли территория здания, предусмотрен ли пункт КПП.
  • Наличие управляющей компании, которая обеспечивает уборку территории, обслуживание, охрану.
  • Транспортная доступность, наличие городского транспорта: автобусов, электричек.

Дом в поселке – прекрасный вариант для тех, кто устал от шума, пробок и городской суеты. Выбирайте жилье с учетом всех своих потребностей на нашем сайте, и вы непременно останетесь довольны.